콘솔 뉴스
ID/PW 가입
 / 

맘 · 타로트 가이드

몬스터 헌터 월드 3.0 맘 · 타로트 가이드

2018년 4월 19일(목) 업데이트된 맘 · 타로트의 가이드를 유튜버 ‘무한루프’님과의 제휴로 전달드립니다. 보물을 휘감고 다니는 몬스터를 공격하고, 흔적을 채취해 무기, 방어구, 덧입는 장비 등 다양한 아이템들을 만들어보세요!

※ 맘 · 타로트의 흔적은 헌터 랭크 16 이상에서만 발생합니다. 또한 집회 구역을 이동하면 맘 ·  타로트 관련 누적 포인트가 전부 초기화됩니다.

맘 · 타로트 퀘스트 진행 흐름 영상

맘 · 타로트 패턴 가이드 영상

맘 · 타로트 토벌 과정

< 먼저 흔적을 찾아야 퀘스트가 진행되는데요.
탐색 -> 용결정의 땅으로 이동한 후 2번에서 3번 지역으로 넘어가는 길에서
찾아볼 수 있습니다. 채취한 다음 조사 거점으로 복귀하면 >

< 대단장이 기다리고 있는데요. 말을 걸면 이벤트 대화가 등장하고
집회 구역에서 맘 · 타로트 퀘스트를 선택할 수 있게 됩니다 >

< 맘 · 타로트는 일종의 몰이 사냥이라고 보시면 됩니다.
최대 16명의 유저분들이 최대 4인 파티로 여러 팀을 구성해서
각자 흔적을 모으고, 대미지를 주고, 부위 파괴를 하게 되죠 >

< 처음 등장했을 때는 맵의 이곳 저곳을 이동해 다니는데,
이 때 일정량 이상 대미지를 주지 않으면 맘 · 타로트가 도망가면서
퀘스트가 종료됩니다. 따라서 적극적으로 싸우는 것이 좋겠죠 >

< 사냥을 진행 중일 때에는 다른 파티에서 어떤 것들을 달성했는지 알려주기도 하고,
같은 파티의 인원들이 달성한 목표들로 인해 추적 레벨이 상승하는데요.
추적 레벨은 집회 구역의 인원 전체가 함께 올리는 수치로,
레벨이 오르면 맘 · 타로트가 점점 
약화되어 최종 목표인 뿔을 떨어뜨리기 쉽게 되죠 >

< 집회소의 여러 파티 중 어느 한 파티가 뿔을 완전히 파괴하면 퀘스트가 종료되고,
각자 맘 · 타로트를 공략하며 쌓은 포인트에 따라 퀘스트 카운터에서 보상을 받습니다 >

< 개인 보상은 각 유저 별로 쌓이는 달성도 레벨에 따라 보수가 결정됩니다.
열심히 참여했다면 높은 레벨로 좋은 아이템들을 얻을 수 있겠네요.
참고로 보수를 받은 후에는 추적 레벨과 달성도가 초기화되어
다시 처음부터 맘 · 타로트를 공략하게 됩니다 >

< 보수를 통해 맘 · 타로트에게서 떨어져 나온 무기들이 나오는데요.
이를 감정하면 공격력, 속성, 회심, 슬롯 등이 랜덤하게 붙은 무기들을 얻을 수 있습니다 >

< 운이 좋다면 제작 무기보다 효과가 좋은, 또는 입맛에 맞는
무기를 얻을 수 있으니 여러 번 도전해보세요! >

< 또 맘 · 타로트의 유실물, 뿔 등을 갈무리한 소재로 맘가이라 방어구를 만들 수 있는데요.
속성 해방과 여러 서포트 스킬들을 갖고 있습니다. 특히 베타(아래 이미지) 버전에는
많은 3레벨 슬롯이 뚫려 있어 커스텀하는 분들에게 좋은 방어구입니다 >

Comments

오홍~ 골드 골드~ 번쩍번쩍 하구만요~!

오. 장비 멋지네요~

해방주가 안나와서 걱정이었는데 좋은 장비네요. 확산셋에 잘섞으면 시너지가 좋을듯 하네요. 주기적인 업데이트 매우 좋네요. 이번주말도 몬헌으로 달려야겠군요

벌써 공략이!!

맘타 공략글 잘 봤습니다.
무한루프님의 패턴공략도 기대할께요~

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.