ID/PW 가입
 / 

자유퀘스트 올 클리어 도전 중

알바트리온과 더불어 최근에 제가 하고 있는게 자유퀘스트 하나하나 다 클리어하는 것입니다. 원래 목표는 태도나 대검 말고 한손검, 쌍검을 최근에 조금 심도있게 해보고 싶어가지고 그 무기들에 대한 조작법이나 운영법을 익혀보고자 시작했는데요, 진도가 잘 안나가서 결국 태도로 스피드런 하자는 쪽으로 또 하고 있습니다.

해보면서 느끼는건데 요즘은 개별적으로 그다지 만날 일 없는 몬스터들 중에서 진짜 짜증나는 애들이 의외로 많네요.

제가 개인적으로 진짜 짜증나는 몬스터들은 몇 가지 골라보면 리오레우스, 볼가노스가 대표적입니다.

리오레이아는 공중에서 좀 덜 놀고, 아래 쪽에서 놀아주고 하는데 리오레우스는 너무 하늘에서 놀고, 귀찮습니다. 둘이 비슷한데 묘하게 레우스가 저는 더 어렵게 느껴졌습니다.

볼가노스는 그냥 육질도 단단하고 일단 재미도 없는데, 빨리 안끝나서 짜증나는 놈입니다. 어제 볼가노스 자유퀘 딱 깨고나니 더이상 하고 싶지 않아서 게임 껐네요.

얘랑 비슷하게 생긴 아본에 브란토도스 인가 얘는 또 그 정도는 아니던데 볼가노스 얘는 난이도를 떠나서 재미없으면서 끈질기고 귀찮은 놈이라서 정말 극혐입니다.

Comment

다깨고 나면 은근 뿌듯하죠. ㅎㅎㅎ

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.